首頁 > 新聞中心 > 藥用三乙醇胺還可以應用到化妝品領域

藥用三乙醇胺還可以應用到化妝品領域

點擊次數:30     發布時間:2022-04-24
   藥用三乙醇胺作為一種優質的添加劑,廣泛應用於多個工業領域,同樣,在中高duan妝品中,也蘊藏著大量的商機。它在化妝品中具有中和劑的作用。它可以與CP-940中和,從而達到增稠和保濕的作用。在化妝品(包括皮膚洗滌、眼膠、保濕、洗發劑等)中用作乳化劑、保濕劑、增濕劑、增稠劑、PH平衡劑。使用它製作的乳膏產品有著膏體細膩、膏體亮白的特點。
  
  在化妝品配方中用於與脂肪酸中和成皂,與硫酸化脂肪酸中和成胺鹽。它是乳膏製劑中常用乳化劑,用乳化的乳膏產品具有膏體細膩,膏體亮白的特點。另外,它與高級脂肪酸或高級脂肪醇形成的膠體相穩定性好,產品質量穩定,可容外加成分比重高。它是含有卡波姆等酸性高分子凝膠的常用中和劑,通過與卡波姆等羧基中和,形成穩定的高分子結構,達到增稠和保濕的應用效果。
  
  它主要起到調節PH值、保濕的護膚作用。但是如果過量的話會對皮膚有所傷害。不過添加微量的三乙醇胺是安全的。皮膚較為敏感的人使用含有三乙醇胺的護膚品可以先做過敏測試,確定不過敏才可以使用。
  
  藥用三乙醇胺在化妝品中所需的含量及對原料要求相當嚴格,含量一旦過重會對人們的皮膚帶來較大傷害,因此高品質在中化妝品中應用更加成熟。隨著人們對綠色健康的不斷追求,高品質的為原材料的護膚品在市場上越來越受歡迎。隨著近幾年皮膚病發病率的上升,人們在注重美的同時也越來越關注所用化妝品的質量,所以近幾年市麵上出現的化妝品越來越趨向高品質無害添加添加劑,蘊藏著巨大的商機。

上一篇:沒有了

下一篇:藥用明膠對健康有哪些益處?

返回列表>>
在線谘詢 聯係方式 二維碼

服務熱線

18049650531

掃一掃,關注SA真人平台